Корзина
7 отзывов
Издательство Учитель
8 800 1000 299

Профессиональное обучение по программе повышения квалификации рабочих и служащих «Организация питания в

  • Услуга
  • Код: КПКМФ-1

3 000 руб.

8 800 1000 299
  • График работы
  • Адрес и контакты
Профессиональное обучение по программе повышения квалификации рабочих и служащих «Организация питания в
Профессиональное обучение по программе повышения квалификации рабочих и служащих «Организация питания вУслуга
3 000 руб.
8 800 1000 299

Описание

К освоению настоящей основной программы повышения квалификации рабочих и служащих допускаются лица, уже имеющие профессию рабочего, должность служащего, что подтверждается соответствующим свидетельством о профессии рабочего, должности служащего.

Профессиональное обучение по программам повышения квалификации рабочих и служащих «Организация питания в детском саду в современных условиях» в объёме 144 часов предоставляет возможность слушателям, уже имеющим свидетельство о профессии рабочего, должности служащего с квалификацией повара или кондитера и осуществляющим производство блюд, напитков, кулинарных изделий, кондитерской и шоколадной продукции в организациях питания, усовершенствовать свои профессиональные знания, умения и навыки в вопросах организации питания в дошкольных образовательных организациях.

Программа разработана с учётом требований
  • Приказа Минтруда России от 08.09.2015 № 610н «Об утверждении профессионального стандарта «Повар»,
  • СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»,
  • Федерального закона № 273 от 29.12.2012 «Об образовании в Российской Федерации» в действующей редакции. 
Содержание настоящей основной программы повышения квалификации рабочих и служащих предусматривает рассмотрение следующих аспектов деятельности кухонных работников дошкольных образовательных организаций:
  • организация питания в дошкольной образовательной организации на основе СанПин и Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»;
  • формирование культуры здорового питания у детей и их родителей в дошкольной образовательной организации;
  • деятельность бракеражной комиссии;
  • контроль качества питания в дошкольной образовательной организации;
  • документация ответственного по организации питания в детском саду;
  • специфические особенности организации питания в оздоровительных группах.
Внимание! Слушатели данного курса получают возможность скачать программу «Калькулятор питания в ДОУ. Программа для установки через Интернет» БЕСПЛАТНО.

Автор программы: Ереклинцев А. Г.к.ф.-м.н., доцент, старший методист Международного центра образования и социально-гуманитарных исследований
Выдаваемый документ: свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Форма итоговой аттестации: квалификационный экзамен (в форме тестирования).

Содержание

  • Раздел 1. Организация питания в ДОО на основе СанПин и ФЗ «Об образовании в РФ»
    • Занятие 1. Организация питания в ДОО на основе СанПин и ФЗ «Об образовании в РФ».
    • Занятие 2. Организация питания в ДОО в соответствии с новым СанПиН 2.4.1.3049-13.
    • Занятие 3. Закон «Об образовании в РФ», ФГОС ДО: организация образовательной деятельности в ДОО.
    • Занятие 4. Закон “Об образовании в РФ”: принципы, основные положения и их разъяснения.
  • Раздел 2. Реализация ФГОС ДО. Формирование культуры здорового питания у детей и их родителей в ДОО
    • Занятие 1. Реализация ФГОС ДО. Формирование культуры здорового питания у детей и их родителей в ДОО.
    • Занятие 2. Режим дня и рациональное питание как важнейшие факторы здорового образа жизни человека.
  • Раздел 3. Бракеражная комиссия
    • Занятие 1. Бракеражная комиссия по питанию: содержание, формы и порядок работы. Метод измерения относительной влажности гигрометром.
    • Занятие 2. Критерии и методика оценки качества блюд в МОУ.
  • Раздел 4. Контроль организации и качества питания в МОУ. Документация ответственного по организации питания
    • Занятие 1. Контроль организации и качества питания в МОУ. Документация ответственного по организации питания.
    • Занятие 2. Порядок организации питания в МОУ. Взаимодействие работников МОУ по организации питания.
    • Занятие 3. Локальные акты МОУ по организации питания детей в современных условиях: положения, приказы, циклограммы.
    • Занятие 4. Локальные акты современной дошкольной образовательной организации.
  • Раздел 5. Административно-общественный контроль в МОУ
    • Занятие 1. Административно-общественный контроль в МОУ. Планирование работы административно-общественного контроля на год: циклограмма, акты, протоколы.
    • Занятие 2. Принципы и задачи организации питания. Нормативно-технологическая документация, регламентирующая организацию питания детей в ДОО.
    • Занятие 3. Система государственно-общественного управления дошкольной образовательной организацией с учетом требований 273-ФЗ «Об образовании в РФ».
    • Занятие 4. Основные виды и формы взаимодействия с родителями по вопросам питания в МОУ.
  • Раздел 6. Специфика работы по организации питания в оздоровительных группах (с аллергодерматозными заболеваниями)
    • Занятие 1. Специфика работы по организации питания в оздоровительных группах (с аллергодерматозными заболеваниями).
    • Занятие 2. Методика расчета и оценки суточного рациона питания детей в МОУ.

Характеристики

Пользовательские характеристики
БесплатноНет
Для когоПрофессии рабочих и служащих
Кол-во академчасов144 часа
Образовательная организацияДошкольные
Формат проведенияОфлайн

Информация для заказа

  • Цена: 3 000 руб.